alt
-->


Товары и услуги
 
 
 

D:\Кофе Лето\Для КомПредл\IMG-e8e68341c2d71b572f6e0e6336eed4d6-V.jpg

Контакты
   
 

D:\Кофе Лето\Для КомПредл\IMG-e8e68341c2d71b572f6e0e6336eed4d6-V.jpg

Адрес
   
 

 

Карта
 

 
 

 


alt   alt
 

D:Кофе ЛетоДля КомПредлIMG-b8162dd7c85a12c5ab9868c22716f3b0-V_cr.jpg

 
alt   alt

Полезные свойства чёрного кофе.

 

  Зерна кофе содержат большое количество аминокислот и антиоксидантов, калий, магний и железо. Клетчатка, входящая в состав кофейного зерна, снижает содержание глюкозы в крови; именно поэтому некоторые ученые утверждают, что кофе борется с сахарным диабетом.

   

   Давно известно, что кофе положительно влияет на центральную нервную систему: улучшает настроение, повышает физическую и умственную активность . Пару лет назад были обнаружены новые свойства этого напитка. Оказалось, что люди, которые пьют кофе, менее склонны к суициду по сравнению с теми, кто его не пьет.

 

  Кофе благотворно влияет не только на процессы, происходящие в мозге человека, но и на иммунную, а также пищеварительную систему, активизируя процесс выделения желудочного сока, тем самым, способствуя улучшению усвоения пищи.

 

    Умеренные дозы чёрного кофе благотворно действуют и на предстательную железу – аденома останавливается в развитии, а риск развития рака предстательной железы значительно снижается. Любящие кофе мужчины болеют раком простаты на 60% меньше, чем не употребляющие чёрный кофе вообще. Это не голословное заключение: данные были собраны и описаны после наблюдения двух групп мужчин из 50 тысяч человек. Наблюдения и исследования велись почти 20 лет.

  

   Напиток из зёрен дерева кофе, употребляемый ежедневно, укрепляет нервную систему, действуя на неё положительно.

 

 Кофе повышает настроение, жизненный тонус, работоспособность, внимание. Полезные свойства чёрного кофе можно использовать, как профилактику и  лечение при  некоторых заболеваниях человека. Следует ещё раз обратить внимание, что речь о пользе чёрного кофе идёт тогда, когда ежедневная доза выпиваемого ароматного натурального напитка не превышает 2-3 кофейных чашечек.

 

 Химические свойства

 

  В процессе жарки зеленого кофе карамелизируется сахар и образуется карамелин, придающий коричневый цвет зернам и сложнейшее многокомпонентное вещество кафеоль – источник кофейного аромата.

 

  Кофеин содержится в чае, кофе, орешках коки. В сухом веществе чая кофеина в два раза больше, чем в кофе при той же массе, но для заварки кофе берется много больше, чем чая. Потому в чашке кофе кофеина будет больше. А вот кола только в размере двух бутылок может сравниться с чашечкой ароматного чуда природы.

 

   Натуральный кофе пользуется спросом в косметических процедурах: в частности без него не обходятся все чаще популярные спа процедуры. При всем при том, что сам по себе спа – простой способ похудения, так кофе еще и один из самых активных ингредиентов, действие которого направлено на расщепление жировых отложений. 

 

  Антиоксидантная активность компонентов кофейных зерен в 500 раз выше чем у витамина С, и они являются мощными пребиотиками и противомикробными препаратами. К такому заключению пришли исследователи из Университета Гранады, и которое было опубликовано в журнале Food Science and Technology.  

 

   Кофе имеет сложнейший и уникальный состав: в сырых зернах насчитывается около 2000 компонентов. Большинство из них содержатся в микроскопических дозах, которые не оказывают значимого воздействия на человека, но определяют вкус. Так, только ароматических соединений в зернах насчитывается более 70. Другие компоненты, напротив, можно отнести к биологически активным.  

 

   Это, прежде всего:
кофеин;
тригонеллин;
теобромин;
теофиллин;
витамины из группы В;
органические кислоты.
 

 

alt